Pages

INFORMATIVA PRIVACY

Informativa Privacy Policy ai sensi del Regolamento GDPR (UE) 2016/679

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento Francesca Focarini - franzinee38@gmail.com desidera informare l’Utente sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) relativo alla protezione e al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.
Hosting provider in uso
Il Sito www.amemipiacecosi.com utilizza i server GoDaddy.com, LLC il cui DataCenter è ubicato in Europa.
Il provider GoDaddy raccogliere e archivia i dati personali contenuti nei registri log dei Server Web allo scopo di rilevare e prevenire le frodi, l’accesso non autorizzato e per aumentare la sicurezza dei propri sistemi (ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, punto F del GDPR).
L’utente può consultare la Privacy Policy e contattare il Data Protection Officer (“DPO”) scrivendo all’indirizzo mail privacy@godaddy.com
GoDaddy Operating Company, LLC è responsabile per il trattamento dei dati personali ricevuti, in base a quanto stabilito dal Privacy Shield Framework, che successivamente trasferisce a una Terza Parte che agisce in qualità di agente per suo conto. GoDaddy Operating Company, LLC è conforme ai Principi del Privacy Shield stabiliti da TRUSTe Certified Privacy per tutti i trasferimenti ulteriori di dati personali provenienti dall’Unione Europea e dalla Svizzera, comprese le disposizioni sulla responsabilità per i trasferimenti successivi.

Quali dati vengono raccolti e perchè

Il Sito www.amemipiacecosi.com raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti e utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visiona le pagine, così come per le seguenti finalità:
➜ Interazione con social network e piattaforme esterne
➜ Statistica
➜ Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
➜ Commenti ai contenuti
➜ Gestione dei feed RSS
➜ Raccolta degli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con 
www.amemipiacecosi.com, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, il tempo di permanenza su ciascuna pagina e i dettagli relativi alle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento da parte di 
www.amemipiacecosi.com o dei Titolari di servizi terzi, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a 
www.amemipiacecosi.com di erogare i propri servizi.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante 
www.amemipiacecosi.com e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Il Sito web www.amemipiacecosi.com non è destinato ai minori e non raccoglie né effettua trattamenti con cognizione di causa dei Dati relativi a minorenni. Nell’ipotesi in cui venisse a conoscenza della raccolta di Dati personali di minori senza preventiva autorizzazione del soggetto titolare della responsabilità genitoriale, prenderà tutte le misure appropriate al fine di cancellare tali dati personali dai propri server e/o da quelli dei suoi prestatori di servizi esterni.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti visitatori (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc. Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni, salvo eventuali reati informatici ai danni dei siti. Nessun dato derivante dal servizio verrà comunicato o diffuso.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste tramite posta elettronica, comporta la successiva acquisizione da parte del Titolare di questo sito dell’indirizzo del mittente o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Finalità e dettagli sul Trattamento dei Dati Personali
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica e Commento dei contenuti.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Commento dei contenuti

Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare un commento anche in forma anonima. Nel caso in cui tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Il sito 
www.amemipiacecosi.com dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti gestito in modo diretto.
Dati personali raccolti: Dati di utilizzo, Email e Nome.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di www.amemipiacecosi.com, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Come vengono protetti i dati raccolti

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Dove e per quanto tempo vengono conservati i dati degli utenti

La conservazione dei Dati Personali avviene in forma elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario  allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o per le finalità descritte in questo documento, nel rispetto delle normative vigenti e al fine di assicurare una migliore qualità degli stessi anche in collaborazione con le Autorità.
Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i Dati Personali dell’Utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.
Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Diritti dell’Utente in base al Regolamento Europeo 679/2016 in merito alla Protezione dei Dati Personali

Ai sensi del GDPR, gli Utenti hanno:
➜ Diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
➜ Diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti
➜ Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
➜ Diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento.
➜ Diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
➜ Diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
➜ Diritto di revoca: L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
➜ Diritto di reclamo: L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali
Il Sito www.amemipiacecosi.com non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consultare le loro privacy policy.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, contattando il Titolare alla casella di posta elettronica franzinee38@gmail.com
L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitare un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della richiesta.
Per approfondimenti relativi alla gestione dei cookies memorizzati sul computer dell’utente, si rimanda alla pagina di questo sito web dedicata alla Cookie Policy.

Cookie di preferenza

Memorizza le preferenze impostate dagli utenti come nome dell’account, lingua, localizzazione e se l’utente ha scelto di visualizzare la versione mobile di un sito.

Cookie di statistica

Raccoglie informazioni su come gli utenti interagiscono con i siti Web ospitati su WordPress, comprese le pagine che vengono visitate di più, così come altri dati analitici. Questi dettagli vengono utilizzati per migliorare le prestazioni delle funzioni del sito web.

Cookie di marketing / monitoraggio

Utilizzati per indirizzare la pubblicità ai visitatori su siti WordPress, nonché per monitorare il numero di visitatori. Tracciano i dettagli sui visitatori come il numero di visitatori unici, il numero di volte in cui sono stati visualizzati determinati annunci, il numero di clic ricevuti dagli annunci, e vengono utilizzati anche per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie creando profili utente dettagliati. Questi tipi di cookie sono impostati da reti di terze parti e sono generalmente di natura persistente.

Cookie impostati da terze parti / Contenuto incorporato

Questo Sito utilizza applicazioni e servizi di terze parti per migliorare l’esperienza dei visitatori. Questi includono piattaforme di social network come Facebook e Twitter (attraverso l’uso di pulsanti di condivisione o mi piace) e contenuti video incorporati da YouTube e Vimeo. Di conseguenza, i cookie possono essere impostati da queste terze parti e utilizzati da essi per tracciare l’attività degli utenti. Il Sito www.amemipiacecosi.com potrebbe contenere collegamenti (link) ad altri Siti Web che dispongono di una propria informativa sulla Privacy che può essere diversa da quella adottata dal Titolare.

Web beacon e altre tecnologie di tracciamento

Sia i siti Web che le e-mail HTML possono contenere anche altre tecnologie di tracciamento come “web Beacon”. Si tratta in genere di piccole immagini trasparenti che forniscono statistiche a WordPress, per scopi simili a quelli dei cookie. Vengono spesso utilizzati in combinazione con i cookie, sebbene non vengano memorizzati sul computer nello stesso modo. Di conseguenza, se si disabilitano i cookie, i Web Beacon potrebbero ancora caricarsi, ma la loro funzionalità sarà limitata.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, www.amemipiacecosi.com potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Francesca Focarini

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciando un commento acconsenti al salvataggio dei tuoi Dati personali in accordo con la Privacy Policy del blog.
Info sulla Privacy Policy

CURRENTLY LOVING